То как Вы будете себя ощущать в контактных линзах, напрямую зависит от правильного их выбора исходя из Вашего образа жизни. Ниже мы приводим краткое руководство по первоначальному выбору контактных линз. Но помните, что точный подбор может быть осуществлен только врачом-офтальмологом в салоне оптики.

Итак, существуют два типа контактных линз:

  • Контактные линзы ежедневной замены (однодневные) – носятся в течение одного дня, а после выбрасываются.
  • Контактные линзы плановой замены – их можно использовать в течение определенного периода много раз. Необходимо в конце дня снимать такие линзы для очистки и дезинфекции, на следующее утро можно надевать ту же пару. Замена линз осуществляется в соответствии с рекомендациями специалиста и производителя.

Давайте рассмотрим кратко преимущества линз ежедневной и плановой замены.

Контактные линзы ежедневной замены – на сегодняшний день это наиболее удобный и высококачественный способ коррекции Вашего зрения.

  • Свежая пара контактных линз каждый день – это удобно и комфортно.
  • Данных вид линз не требует хранения и ухода.
  • Поэтому они идеально подходят для активных и деловых людей.
  • Идеально подходят для путешествий и отдыха в больших компаниях - не придется повсюду брать с собой контейнер для линз.

Весьма практичны для редкого ношения: для особых случаев или даже для нескольких часов.

Контактные линзы плановой замены обладают следующими преимуществами.
У данного вида линз более широкий спектр характеристик для выбора. Данные линзы дадут возможность сделать подбор индивидуальным в соответствии с особенностями Вашего зрения.

Контактные линзы частой замены также удобно носить, а ухаживать за ними совсем не сложно. Через короткое время правильный уход и хранение контактных линз станет Вашей ежедневной привычкой.
Кроме этого, подобрав контактные линзы частой плановой замены, Вы выбираете наиболее экономичный вариант контактных линз (при условии регулярного их ношения).

Как происходит подбор контактных линз?


Подбор линз – ответственное дело! Это сложная и очень ответственная процедура.

Бытует заблуждение, что сменить очки на линзы или выбрать новую марку линз – дело простое. Ведь достаточно заглянуть в рецепт на очки и посмотреть необходимую оптическую силу. Нет, не достаточно!

Помните: самостоятельные попытки подобрать себе контактные линзы могут привести к различным воспалительным заболеваниям глаз, поэтому эту процедуру необходимо доверить профессионалу-офтальмологу.

Простая проверка зрения ничего не даст – линзы с одинаковым радиусом и оптической силой могут отличаться другими параметрами, которые не указаны на упаковке: форма и толщина изделия, способ обработки края, упругость материала.

Перед процедурой подбора важно изучить все особенности пациента – образ жизни, график работы, наличие заболеваний и противопоказаний, даже вредных привычек.
Затем врач проводит тщательное офтальмологическое обследование, после которого по специальному алгоритму происходит подбор линз с параметрами, необходимыми данному конкретному человеку.

Именно в салонах ВИЖУ, наши врачи подберут для Вас линзы исходя из всех вышеперечисленных критериев! Они научат Вас правильно с ними обращаться и всегда помогут в случае возникновения дискомфорта или любых иных сложностей.